My blog

Jumat, 05 November 2010

KESEHATAN

Supaya kesehatan tubuh kita terjaga, kita sebaiknya makan makanan sehat untuk memenuhi kebutuhan tubuh kita. Makanan sehat adalah makanan yang mengandung gizi dalam jumlah yang seimbang serta hieginis. Makanan bergizi adalah makanan yang mengandung karbohidrat, lemak, protein, vitamin, air dan unsur-unsur mineral. Vitamin adalah senyawa organik kompleks yang esensial untuk pertumbuhan dan fungsi biologis yang lain bagi makhluk hidup. Vitamin tidak disintetis dalam tubuh, kecuali vitamin K. dalam pertumbuhan tubuh kita supaya selalu sehat maka kita dianjurkan makan makanan yang mengandung vitamin.

Pisang punya manfaat yang luar biasa buat tubuh kita. Makan satu pisang, bisa membangun stabilitas tubuh. Pisang kaya akan potassium, zat mineral yang penting buat menormalkan detak jantung mengirim oksigen ke otak dan bisa mengendaliin kadar cairan dalam tubuh. Dan juga pepaya, selain dikenal sebagai pengganti karbohidrat yang baik dan mengandung manis yang baik untuk tubuh, pepaya juga mengandung enzim yang baik untuk pernapasan sehingga mampu mencegah kanker paru-paru. Selain itu pepaya juga mempercepat pembakaran lemak.

Tak hanya buah-buahan saja yang banyak mengandung vitamin atau kasiat yang dapat membuat tubuh kita sehat, namun sayur-sayuran juga memiliki kandungan-kandungan yang dapat menyehat kan tubuh kita, seperti:

Bayam, lewat kandungan lutein dan zexanthin, karotenoid membantu tubuh mencegah penyakit degenetatif pada mata yang dapat menimbulkan kebutaan pada mata orang lanjut usia. Selain, itu bayam untuk sebagian orang di pergunakan sebagai saran pencegahan penuaan pada kulit dan membantu menjaga keseimbangan mental. Brokoli, kekuatan nya terletak pada indole-3- carbinol dan sulforafan yang membantu melindungi anda dari kanker payudara. Brokoli mengandung vitamin C dan beta karoten. Tapi anda dianjurkan untuk tidak memasak brokoli terrlalu matang untuk mengurangi kerusakan zat-zat bermanfaat yang terkandung.

Tomat, mengandung likopen dan riset memperlihatkan kandungan dalam tomat tersebut mampu menurunkan resiko kanker kantong kemih, lambung, dan kanker usus besar jika dimakan minimal setengah buah per hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar